UKM Washilah Adakan Pelatihan Tingkat Dasar Jurnalistik

UIN Online-Kembali Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informatika Mahasiswa Alauddin (LIMA) Washilah menggelar pelatihan jurnalistik tingkat dasar (PJMTD) yang ke 21. Pelatihan tersebut berlangsung selama tiga hari di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), kampus II Samata Gowa, Jumat-Minggu, 2012.

Selama pelatihan berlangsung, peserta yang terdiri dari 50-an orang disuguhi berbagai macam materi jurnalistik yang dibawakan oleh wartawan senior dari berbagai media. Mulai dari dasar-dasar Jurnalistik, foto, teknik wawancara, teknik investigasi reporting, sampai kunjungan media disertai dengan tugas peliputan lapangan.

Ketika pembukaan PJMTD, Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr Natsir Siola menekankan, dalam dunia kampus dosen dan mahasiswa wajib bisa menulis. Menurutnya, dosen yang kerap kali muncul tulisannya di berbagai media mudah untuk naik pangkat dan jabatan. Termasuk dalam upaya pencapaian gelar professor.

“Orang besar pastinya telah melahirkan karya besar,”katanya.

Demikin juga diungkapkan oleh ketua Umum UKM Washilah ketika memberi sambutan, ia menekankan untuk menjadi orang besar seseorang tidak hanya untuk menjadi pembaca sejarah, melainkan juga menjadi pelaku sejarah.