UKM Tae Kwon Do Akan Terima Anggota Baru

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tae Kwon Do Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah mengadakan pembukaan Penerimaan Anggota Baru (PAB) Angkatan XI di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) kampus II UIN Makassar, Gowa, Kamis (1/11/2012).

Kegiatan yang mengangkat tema Berbekal Kebersamaan dan Loyalitas Wujudkan Tae Kwon Do UIN yang Berkarakter, dihadiri oleh Pembantu Rektor bidang kemahasiswaan Dr. H.M. Natsir Siola, MA.  yang sekaligus membuka acara,dewan pembina serta pengurus UKM Tae Kwon do, dan diikuti 80-an peserta seleksi.

Dalam sambutannya, Natsir Siola bangga terhadap UKM  di bidang seni bela diri ini yang sampai sekarang tetap menjaga nama baik universitas. “Sejak dulu hingga sekarang Tae Kwon Do tidak pernah membuat masalah, malah mampu mengharumkan nama baik UIN Alauddin Makassar.”

Selain itu, Natsir juga mengungkapkan apresiasi terhadap ketua UKM  Tae Kwon Do, Rosmina. “UKM ini hebat karena dipimpin oleh seorang perempuan, hal tersebut membuktikan bahwa perempuan mampu berkiprah dimana saja,” Tambahnya.

Proses penerimaan terdiri dari seleksi indoor yang akan dilaksanakan pada tanggal 2-4 November, serta seleksi outdoor yang akan dilaksanakan di Tanjung Bayang pada tanggal 9-10 November. Ketua umum Tae Kwon Do, berharap agar UKM ini mampu mengukir prestasi.

“Semoga UKM bela diri ini dapat berprestasi dan membawa nama baik Universitas, olehnya itu agar latihan terus ditingkatkan,” Ungkap Rosmina disela kesibukannya. Kesempatan itu juga, ditampilkan beberapa atraksi bela diri oleh anggota Tae Kwon Do yang mendapat sambutan meriah oleh para peserta yang hadir.