1-10 November BEM FAH Adakan Porseni

UIN Online – Terhitung tanggal satu hingga sepuluh November ini Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Samata, Gowa akan mengadakan Pekan olahraga dan seni (porseni).

Kegiatan dengan tema Art, sport, peace itu akan dilaksanakan di lapangan sepakbola UIN, gedung museum FAH, dan Lecturer Theater (LT) FAH serta diikuti masing-masing perwakilan empat jurusan yang ada.Diantaranya, jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Bahasa dan Sastra Inggris (BSI), Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), dan Ilmu Perpustakaan (IP). Menurut Ketua Panitia pelaksana, Muhammad Syuaib, sejumlah lomba dan pertandingan akan memeriahkan Porseni kali ini. “ Lomba cipta dan baca puisi, lomba solo acoustic, pertandingan tenis meja dan sepakbola, pameran sastra dan budaya, serta pentas karya mahasiswa adab”, paparnya.

Kegiatan yang bertujuan mempererat talisilaturahim dan persaudaraan diantara mahasiswa FAH itu, juga akan menggelar diskusi seni dan sastra dengan tema “ Sastra dan seni sebagai cermin kehidupan sosial. Dekan FAH turut mengapresiasi kegiatan ini, dalam sambutannya yang diwakili Pembantu Dekan I Bidang Akademik, Dr H Barsihan Nor M.Ag, mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari desain dinamika kehidupan mahasiswa. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, yang mampu menambah nilai akademik”, ujarnya pada pembukaan porseni yang berlagsung di LT Fakultas Adab, Rabu (31/10) kemarin. Ia menambahkan, sedikitnya ada tiga kunci penting dalam hidup manusia yakni seni yang berarti merasa dicintai serta sarat dengan keindahan, budaya berarti mengajarkan hidup bersama dan saling menyapa, dan olahrga itu sendiri yang mengajarkan tentang toleransi dan tenggang rasa.

Sementara itu Ketua BEM FAH, Irsan, mengaku bangga dengan hadirnya kegiatan ini meskipun selama ini Adab dianggap sebagai fakultas yang kecil. “Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi contoh fakultas lain dan mahasiswa tetap antusias mengikutinya”, harapnya