UKM Al Jami’ Rekrut Anggota Baru

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al Jami’ Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah melakukan perekrutan anggota baru yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Bukit Indah, Malino (19/10/2012).

Kegiatan yang dinamakan Super Islamic Camp (SIC) XIII ini diikuti oleh 84 mahasiswa. Menurut ketua LDK Al Jami’, kegiatan pengkaderan dilakukan selain untuk menjaring mahasiswa yang ingin bergabung, juga sebagai wadah silaturrahmi.

“Super Islamic Camp ini diadakan untuk mengajak teman-teman belajar dan berproses, serta wadah silaturrahmi antara mahasiswa dan pengurus LDK,” Ungkap Abdurrahman Law.

SIC XIII tahun ini mengangkat tema Mengikat Hati, Menggali Potensi, Mengukir Prestasi diisi dengan kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif dan menghibur. Diantaranya pendalaman ilmu, games, outbond, serta tadabbur alam.

Sesuai dengan tujuan lembaga, Al Jami’ memberikan materi yang akan membangun intelektual mahasiswa. Materi yang diberikan antara lain, Konsep diri, Syumuliatul Islam, Problematika Ummat, Amal Jamai, Urgensi Tarbiah, Pengenalan UKM LDK Al Jami’, serta Kemuslimahan bagi akhwat. Salah satu peserta kegiatan, Satriana Ningsih mengaku banyak mendapat manfaat selesai mengikuti SIC. “Saya merasa ada perubahan dalam diri saya, saya sudah mulai bisa mengatur waktu dengan baik, dan kebiasaan buruk yang dulu sedikit demi sedikit mulai saya hilangkan,” Terangnya.