Upacaca Penaikan Bendera

Kegiatan Rutin setiap bulannya di UIN Alauddin Makassar adalah Upacara Penaikan Bendera (Upacara 17san) dan pelaksana upacara bergilir antara Fakultas yang ada. Untuk bulan April  2010 (18/04/2011) pelaksana upacara adalah Fakultas Adab dan Humaniora. Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Prof. DR. Mardan, M.Ag bertindak sebagai inspektur Upacara, dalam amanatnya beliau memberikan penekanan bahwa disetiap detiknya dalam menjalani hidup ini haruslah bernilai ibadah dan bermanfaat bagi sesama. Dan yang kedua adalah beliau memberikan apresiatif yang tinggi terhadap kegiatan Dharma Wanita UIN Alauddin dalam menyambut hari Kartini karena telah membuat terobosaan dalam memeriahkan hari Kartini. kemudian selanjutnya beliau mengatan bahwa memang diperlukan kerjasama antara Laki-laki dan perempuan dalam mengelolah bangsa ini untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sekaligus meminimalisis bias-bias jender yang ada. Kemudian Beliau juga tidak lupa menyoroti kebersihan di gedung Rektorat yang nampaknya hampir luput dari perhatian.  dilanjutkaan pembacaan Pencanangan KAMPUS UIN ALAUDDIN MAKASSAR BEBAS ASAP ROKOK.