Tim Lomba Kebersihan di Fakultas Adab & Humaniora

Salah satu rangkaian kegiatan Dharma wanita UIN Alauddin Makassar dalam rangka memperingati hari Kartini tahun 2010 adalah melakukan lomba kebersihan tingkat Fakultas se UIN Alauddin Makassar. Pada hari jumat lalu (15/4/2011) tim penilai dari Dharma Wanita UIN Alauddin yang dipimpin sendiri oleh Ibu Rektor melakukan peninjauan di Fakultas Adab dan Humaniora. Salah seorang dari tim masuk ke WC pembantu Dekan, dan salah seorang lagi ke WC mahasiswa dan dapur. Setelah mencek, beliaupun memberikan penjelasan bahwa “ Apabila WC dan dapur sudah bersih maka sudah bisa dipastikan di ruangan-ruangan lainpun pasti sudah bersih”. Tim ini pun dijamu oleh Ibu Dekan di ruangan Dekan Fak. Adab dan Humaniora. Ibu Rektor memberikan masukan-masukan kepada ibu Dekan, Dosen-dosen yang mendampingi ibu Dekan  mengenai kebersihan beliau mengatakan bahwa hakekat kebersihan itu sendiri adalah seyokyanya harus tertanam dalam diri setiap orang, bukan hannya ketika menghadapi lomba, tetapi haruslah setiap tarikan nafas kita, nilai-nilai kebersihan itu terus ada, sehingga kenyamanan, keindahan dan keharmonisan antara manusia dengan alam tercipta, dan yang merasakan dampak positif adalah kita sendiri.