UKM LIMA Washilah Adakan Screening

UIN Online-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informatika Mahasiswa Alauddin (LIMA) Washilah adakan screening buat calon anggota baru. Kegiatan screening tersebut berlangsung selama dua hari.  Yaitu 22-23 Oktober. Kegiatan itu dilaksanakan di kampus II Samata Gowa.

Hampir seratusan calon anggota mengenakan baju yang didesain dari koran bekas dengan tali pinggang dari tali rapiah. Mereka kemudian digiring untuk melewati sebanyak lima posko untuk ditanyai kemampuan dasar mereka. Kelima posko tersebut adalah Kewasilahan, keorganisasian, keislaman, kejurnalistikan, dan keilmuan.

Menutut ketua umum UKM LIMA Washilah, Islamuddin Dini dari kelima posko itu mereka ditanya sampai dimana pemahaman mereka. Dan seberapa besar kemampuan dan minat mereka untuk ikut bergabung  UKM LIMA Washilah.

“Lima posko yang mereka lewati hanya untuk ditanyai kemampuan dasar. Ketika melewati poko tersebut, panitia maupun steering tidak boleh bersentuhan langsung dengan calon anggota. Artinya kami tidak menggunakan unsur kekerasan,”ujar Islamuddin. Hari kedua, mereka hanya diberikan pencerahan untuk membuka cakwala berpikir mereka. Pencerahan tersebut didapatkan langsung dari tim screening yang telah banyak berkiprah di dunia pers lokal, baik televisi, radio, online, maupun media cetak.