Kopma Buka Pelatihan Interpeniur

UIN Online-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar buka pelatihan interpreniur bagi mahasiswa. Pelatihan ini sekaligus sebagai awal untuk bergabung di UKM Kopma.

Pelatihan yang dinamai Basic Enterpreniur Orientation V bisa dilakukan sekarang bagi yang berminat. Pengambilan formulirnya berlangsung mulai 20 Sptember 2012 sampai 05 Oktober 2012. Kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan indoor 19 Oktober 2012, Outdoor berlangsung 20-21 Oktober 2012.

“Tidak semua bisa jadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), jadi cara paling tepat adalah harus punya Enterpreniur. Di UKM Kopma, banyak yang bisa dilakukan sepanjang punya ide-ide dan bisa giat bekerja. Karena kami punya beberapa unit usaha,”papar Ketua Umum Kopma, Risal.

Sampai saat ini, Kopma memiliki unit usaha berupa Grafika yang bergerak di bidangn percetakan, printing, dan Konveksi. Juga berupa travel dan Tour.

“Bagi yang punya jiwa usaha, bisa gabung di Kopma. Juga bagi mahasiiswa baru yang ingin coba-coba dan mngnal lebih dalam tentang dunia usaha, Kopma tidak membatasi mereka dari jurusan apa,”pungkasnya lagi.