Himaski FAH Buka Posko Peduli Panti Asuhan

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Sejarah Kebudayaan Islam (Himaski), Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar membuka posko peduli untuk panti asuhan. Rencananya dana yang didapatkan dari kegiatan ini akan diberikan pada panti asuhan Nurhikmah yang berada di Romang Polong, Gowa.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja (proker) Himaski periode 2012-2013. Bertujuan sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap kondisi beberapa panti asuhan yang cukup memprihatinkan. Sekaligus sosialisasi jurusan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) di tengah masyarakat.

Menurut Ketua Himaski, Junaedi, sangat banyak panti asuhan di kota Makassar yang memprihatinkan, terutama mereka kekurangan pakaian dan buku. “ Di panti Nurhikmah itu dihuni mulai dari bayi sampai Mahasiswa dan mereka masih kekurangan, sehingga kami dari panitia pelaksana melaksanakan kegiatan ini untuk berbagi dengan mereka”, tuturnya.

Mengambil tema Mahasiswa berbagi, rencananya panitia pelaksana akan mengunjungi panti asuhan tersebut pada Rabu (17/10) mendatang. Sementara itu, Ketua Jurusan SKI, Drs Rahmat MPd I, mengaku mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan tersebut.

“ Ini merupakan suatu amal jariyah dan nilainya sangat tinggi di sisi Tuhan dan kami selalu mendukung kegiatan Mahasiswa yang sifatnya positif”, tuturnya saat ditemui di ruang kerjanya.

Meski merupakan proker pengurus Himaski priode tahun ini, namun Junaedi justru berharap  kegiatan ini terus berlanjut. “Tergantung teman-teman pengurus yang akan datang, tetapi diharapkan kegiatan untuk beramal ini terus berlanjut”, kata Mahasiswa SKI semester V itu.