SILE adakan Workshop Gender Focal Point

UIN Online – Supporting Islamic Leadership in Indonesia (Sile) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan workshop gender focal point. Acara ini dilaksanakan di lantai III Rektorat UIN Alauddin Makassar, Rabu (10/10/2012).
Workshop yang dilaksanakan di ruangan Pembantu Rektor (PR) II UIN Alauddin Makassar diikuti sebanyak 58 peserta. Ke-58 peserta tersebut berasal dari berbagai elemen, seperti MPM Muhammadiah, Lapar, FPMP Sulsel, DDI, Muslimat NU, Aisyiyah, LPM Jeneponto, Kopri dan utusan dari setiap fakultas dalam jajaran UIN Alauddin.
Workshop gender focal point sile/lld projecct UIN Alauddin ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS mengatakan bahawa UIN Alauddin sudah melaksanakan mengenai issu jender sejak beberapa tahan lalu. Saat ini, perempuan sudah banyak terjun langsung dalam   berbagai level kepemimpinan.
Rektor UIN Alauddin Makassar  sangat mengapresiasi terhadap gender,  dibuktikan dewasa ini di tingkat kelembagaan UIN telah diisi oleh gender.
“Tujuan utama SILE adalah penguatan kelembagaan. Oleh karena itu, perlu ada dampaknya pada lembaga khususnya UIN Alauddin dalam memperkuat kelembagaan di Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan lembaga penelitian UIN Alauddin Makassar” tungkas Prof Qadir.
Sementara itu, dalam workshop  gender focal point sile/lld projecct UIN Alauddin ini dilaksanakan selama dua hari dan mendatangkan pemateri dari Kanada yakni Dr Joamne Prin Diville  dan didampingi oleh fasilitator Dr Siti Ruhaini Dzuhayatin MA.