UIN Alauddin Telorkan 1.051 Alumni

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menelorkan alumni. Jumlah alumni yang ditelorkan kali ini sebanyak 1.051 orang yang siap terjun bekerja sesuai bidangnya masing-masing. Prosesi wisuda kali ini digelar di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa, Kamis (27/09/2012).Mengawali sambutannya, Rektor UIN Alauddin Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS menyampaikan selamat kepada para orang tua wisudawan/ wisudawati yang telah berhasil mengantarkan anak-anaknya mecapai jenjang kesarjanaan.

“Selamat kepada para orang tua wisudawan wisudawati, betapa banyak orang tua yang menginginkan anaknya kuliah di UIN Alauddin, tetapi tidak lulus tes masuk, betapa banyak yang lulus tes masuk tetapi tidak berhasil mencapai sarjana,” ungkapnya.

Prof Qadir menambahkan bahwa sarjana merupakan awal dari perjuangan baru, pembelajaran baru, anda akan masuk ke universitas abadi yang jauh luas dan lebih banyak tantangannya, yaitu universitas kehidupan.

Mantan pembantu rektor bidang akademik era kepemimpinan Prof Azhar Arsyad ini berpesan kepada seluruh alumni untuk menunjukkan prestasinya  dan harus memiliki keyakinan yang begitu teguh.

“Tunjukkan prestasimu, yakinlah bahwa anda bisa, anda pasti bisa, betulkan niatmu, kerja keras, ciptakan karya dan prestasi gemilang, tetapi jangan lupa kepada yang di atas Allah yang maha kuasa,” ujarnya.

Lebih lanjut pria kelahiran Takalar ini mengingatkan kepada seluruh wisudawan wisudawati bahwa usaha itu ada, ada garis tangan, mudah-mudahan ketemu, itulah keberhasilan. Sekiranya ada yang gagal, jangan ditangisi kegagalan itu, ambil hikmahnya, dan siap melangkah lebih jauh lagi, siap melompat lebih tinggi lagi. “pastilah Tuhan melihat hambanya yang berniat tulus dan bekerja sungguh-sungguh,” pungkasnya.

*Jumlah Mahasiswa yang akan diwisuda berdasarkan Fakultas

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan        : 327 orang