Besok Pukul 15.00 , Calon Wisudawan Dihimbau Ikut Gladi

UIN Online – Jika anda termasuk salah seorang calon wisudwan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar periode 63, anda dihimbau untuk mengikuti gladi di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa, Rabu (26/09/2012) besok.
Himbauan ini disampaikan langsung Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM. “Ya, saya menghimbau kepada seluruh calon wisudawan UIN Alauddin periode September 2012 untuk mengikuti gladi yang akan dilaksanakan Rabu (26/09/2012) besok,” ujarnya.
Nuraeni mengungkapkan bahwa gladi bagi calon wisudawan akan dilaksanakan pada pukul 15.00 di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa.
Lebih lanjut Nuraeni menambahkan bahwa gladi bagi mahasiswa yang akan mengikuti wisuda, Kamis (27/09/2012) lusa sangat penting dan memiliki banyak manfaat. “Jadi sangat banyak manfaatnya kalau mengikuti gladi sebelum prosesi wisuda itu berlangsung,” ujarnya.
Manfaat tersebut diantaranya calon wisudawan/ wisudawati dapat mengetahui secara jelas bagaimana awal hingga akhir prosesi wisuda nantinya seperti saat jabat tangan dengan Rektor, Dekan, serta pemindahan tali toga.
Untuk diketahui, sebanyak 1.050 mahasiswa akan mengikuti wisuda periode September 2012. Jumlah ini tersebar dari berbagai Fakultas yang ada di Kampus yang dulunya bernama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Alauddin.