Seminar Proposal MARIYANI

Hari ini tgl 31 Juli 2012, Mariyani Mahasiswa Fak. Adab dan Humaniora Jurusan Ilmu Perpustakaan memaparkan draf skripsinya dalam seminar proposal dengan judul Pengaruh Kemandirian Belajar dan Intensitas Pemanfaatan Perpustakaan Sekolah terhadap Prestasi Belajar Siswa di MAN 3 BIMA Provinsi Nusa Tenggara Barat. Mariyani memafarkan latar belakang penelitiannya mengatakan bahwa kemandirian merupakan salah satu unsur yang penting dimiliki siswa dalam proses belajar. dan jelas akan memperbaiki mutunya karena menyangkut inisiatif siswa. Kemandirian belajar yang dimilki siswa diharapkan dapat memanfaatkan perpustakaan sekolah.
Mariyani dalam penelitiannya mengemukakan masalah yaitu Bagaimana intensitas pemanfaatan perpustakaan sekolah di MAN 3 BIMA dan sejauh mana pengaruh kemandirian belajar terhadap prestasi belajar siswa di MAN 3 Bima.