Daftar UMM, Bayar Lewat Bank BNI

UIN Online – Satu lagi jalur masuk Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 2012 yang dibuka yaitu jalur UMM (Ujian Masuk Mandiri), dulunya jalur ini disebut jalur UML (Ujian Masuk Lokal).

Nah, bagi anda calon mahasiswa baru UIN Alauddin yang berminat mengikuti jalur ini, terlebih dahulu anda harus membayar biaya pendaftaran di Bank BNI terdekat, selanjutnya melakukan registrasi di Website UIN Alauddin (www.uin-alauddin.ac.id).

Hal ini diungkapkan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM kepada UIN Online Selasa (20/06/2012) kemarin. “Ya, untuk mendaftar melalui jalur UMM, camaba terlebih dahulu membayar biaya pendaftaran di Bank BNI terdekat,” ujarnya.

Nuraeni Gani menambahkan bahwa biaya yang harus dibayarkan saat di Bank BNI sebanyak 225ribu.

Mengenai tempat pembayaran ini, camaba tidak perlu pusing. Pasalnya Bank Negara Indonesia (BNI) menyediakan layanan BLG (Badan Layanan Gerak) di Kampus II Samata Gowa (samping rektorat). Di sini bisa digunakan sebagai tempat membayar pendaftaran UMM karena BLG ini layaknya outlet BNI yang ada di Bank

Untuk diketahui, Jalur UMM ini Mulai dibuka Rabu (20/06/2012) hari ini, hingga Selasa (31/07/2012). pelaksanaan ujiannya 8-9 Agustus 2012, dan hasil seleksinya akan diumumkan pada Kamis (16/08/2012).

Di samping itu, melalui jalur UMM ini dibuka beberapa jurusan yang sebelumnya tidak terbuka pada jalur yang ada sebelumnya. Jurusan tersebut seperti Kebidanan pada Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) dan jurusan Sistem Informasi pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST).