Jalur UMM Mulai Buka Rabu (20/06/2012) Hari Ini

UIN Online – Beberapa jalur masuk Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 2012 ini telah berakhir dan seleksinya telah selesai dilaksanakan, seperti jalur PMJK, SNMPTN Undangan, SNMPTN Ujian Tulis, dan SPMB-PTAIN.

Dan mulai hari ini, Rabu (20/06/2012) satu jalur kembali dibuka, jalur ini merupakan jalur lokal UIN Alauddin yaitu jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM).

Hal ini diungkapkan Rektor UIN Alauddin, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS ketika menggelar konfrensi pers usai memantau pelaksanaan ujian SPMB-PTAIN di ruang rapat lantai 1 Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa, Selasa (20/06/2012) kemarin.

“Ya, mulai Rabu (20/06/2012) kami akan membuka satu jalur penerimaan mahasiswa baru UIN Alauddin, jalur ini adalah jalur UMM (Ujian Masuk Mandiri),” ujarnya.

Rektor menambahkan bahwa UMM ini akan dibuka hingga Selasa (31/07/2012), pelaksanaan ujiannya 8-9 Agustus 2012, dan hasil seleksinya akan diumumkan pada Kamis (16/08/2012).

Lebih lanjut, Prof Qadir mengungkapkan bahwa jalur UMM dulunya disebut UML (Ujian Masuk Lokal). “Jalur UMM ini dulunya disebut jalur UML (Ujian Masuk Lokal), jalur inilah yang betul-betul pengelolaannya dikelola sendiri di sini,” ujarnya.

Di samping itu, melalui jalur UMM ini dibuka beberapa jurusan yang sebelumnya tidak terbuka pada jalur yang ada sebelumnya. Jurusan tersebut seperti Kebidanan pada Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) dan jurusan Sistem Informasi pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST).