3.251 Peserta Ujian SPMB-PTAIN di UIN Alauddin

UIN Online - Sebanyak 3.251 peserta mengikuti ujian Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Ujian dipusatkan di Kampus II, Samata Gowa, Selasa (19/06/2012).

Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS, Pembantu  Rektor, Kepala Biro, Dekan, dan anggota senat sejajaran UIN Alauddin. Mantan Rektor, Prof Dr H Azhar Arsyad pun memantau jalannya ujian SPMB-PTAIN tersebut.

Pimpinan kampus terlebih dahulu memantau pelaksanaan ujian di Auditorium, selanjutnya menuju Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, dan berakhir di Fakultas Syariah dan Hukum.

Rektor UIN Alauddin mengungkapkan bahwa pelaksanaan ujian hari ini berlangsung aman dan tertib. "Sejauh pantauan kami, ujian berlangsung aman dan tertib, setiap ruangan pun rata-rata penuh, hanya ada beberapa camaba yang tidak ikut karena alasan tertentu," ujarnya.

SPMB PTAIN merupakan ujia tulis untuk masuk Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (UIN / IAIN / STAIN). Ujian dilakukan serentak secara nasional bersama 52 PTAIN di Indonesia.

Ujian di bawah koordinasi langsung Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Hasil dari ujian yang digelar hari ini akan diumumkan pada Jum'at (13/07/2012) mendatang. (*)