Hari Ini, Mulai Daftar Ulang PMJK dan SMPTN Undangan

UIN Online – Pendaftaran ulang bagi calon mahasiswa baru (camaba) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang dinyatakan lulus melalui jalur PMJK (Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus) atau jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Undangan mulai dibuka, Jumat (01/06/2012).

Bagi Anda yang dinyatakan lulus melalui jalur tersebut (PMJK atau SNMPTN Undangan), diminta untuk segera melakukan pendaftaran ulang karena waktu pendaftaran hanya 11 hari, terhitung dari, Jumat (01/06/2012) hingga Senin (11/06/2012).

Hal tersebut diungkapkan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika ditemui Reporter UIN Online di ruang kerjanya, Kamis (31/05/2012).

“Ya, bagi camaba yang telah dinyatakan lulus melalui jalur PMJK atau SNMPTN Undangan diminta segera melakukan pendaftaran ulang di Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa, pendaftaran dibuka dari tanggal 01 hingga 11 Juni 2012,” ujarnya.

Nuraeni menambahkan bahwa persyaratan yang harus dipenuhi saat melakukan pendaftaran ulang adalah membawa Rapor Asli bagi yang lulus PMJK atau Kartu Pendaftaran Asli bagi yang lulus SNMPTN Undangan, foto copy ijazah atau tanda lulus yang sudah dilegalisir, serta keterangan sehat yang diperoleh dari Poliklinik Kampus II UIN Alauddin.

Di samping itu, camaba juga diminta untuk melakukan pembayaran SPP dan pembayaran lainnya, mengisi formulir biodata (disiapkan), pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 dan 2 x 3 masing-masing 2 lembar, serta mengisi tanda kesediaan sanggup membiayai perkuliahan dan mematuhi aturan yang ditetapkan UIN Alauddin Makassar  di atas materai 6000 (disiapkan).

Lebih lanjut Nuraeni Gani mengungkapkan bahwa camaba yang tidak melakukan pendaftaran ulang hingga batas waktu yang telah ditetapkan maka dinyatakan mengundurkan diri. “Jadi jika ada camaba yang tidak melakukan pendaftaran ulang hingga batas waktu yang ditentukan, dinyatakan mengundurkan diri,” ujarnya. (*)

syarat pendaftaran ulang
* Menunjukkan Rapor  asli (PMJK) atau Kartu Pendaftaran Asli (SNMPTN Undangan)
* Satu lembar copy ijazah atau tanda lulus bagi lulusan 2012 yang sudah dilegalisir
* Keterangan kesehatan dari dokter poliklinik UIN Alauddin Makassar
* Membayar SPP dan pembayaran lainnya
* Mengisi formulir  biodata (disiapkan)
* Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 dan 2 x 3 masing-masing 2 lembar
* Tanda kesediaan sanggup membiayai perkuliahan dan mematuhi peraturan yang di tetapkan UIN Alauddin Makassar dibuat diatas materai 6000 (disiapkan)
* Pendaftaran ulang dimulai tanggal 01 s.d. 11 Juni   2012
* Tempat pendaftaran di Gedung rektorat kampus II UIN Alauddin  Jl. Sultan Alauddin No. 36 Samata  Gowa.
* Wajib Mengikuti Ujian Pleacemen tes  Tgl, 5 September  2012, bagi yang tidak mengikuti dinyatakan mengundurkan diri
* Bagi Mahasiswa yang masuk dalam kategori 1, 2 dan 3* akan diasramakan.