Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Kembali Yudisium 59 Mahasiswa

• 05 September 2024

Gowa, 29 Agustus 2024 – Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar acara yudisium bagi 53 mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Acara berlangsung khidmat di ruang lantai atas Fakultas Adab dan Humaniora, dengan dihadiri oleh Dekan FAH, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., para pimpinan fakultas, ketua jurusan, dosen, serta mahasiswa yang akan diwisuda.

Dalam sambutannya, Prof. Barsihannor memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka. "Yudisium ini bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab dan kontribusi nyata kalian di masyarakat," tegasnya. Ia menekankan bahwa lulusan FAH diharapkan dapat membawa nilai-nilai keadaban dan kemanusiaan dalam setiap langkah mereka ke depan.

Prof. Barsihannor juga mengingatkan bahwa tantangan di dunia nyata akan berbeda dengan tantangan akademik. Oleh karena itu, beliau berharap agar lulusan FAH dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari dengan sikap yang bijak, kritis, dan penuh integritas dalam mengabdi kepada masyarakat.

Acara yudisium ini diwarnai dengan suasana haru dan kebanggaan, baik dari mahasiswa yang telah berhasil meraih gelar akademik, maupun dari para dosen yang telah mendampingi mereka dalam proses pembelajaran. Acara diakhiri dengan doa dan foto bersama sebagai tanda syukur atas pencapaian ini.