Fakultas Adab dan Humaniora Gelar Rapat Finalisasi Proposal Pembukaan Prodi Sastra Indonesia

• 26 Juli 2024

Gowa, 26 Juli 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan rapat finalisasi proposal pembukaan Program Studi Sastra Indonesia pada tanggal 26 Juli 2024 di Ruang Rapat Senat FAH. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Prodi, Ketua dan Anggota Tim, serta staf Fakultas Adab dan Humaniora.

Dr. Syamhari, M.Pd, Ketua Tim Panitia Pembentukan Prodi Sastra Indonesia, mengungkapkan bahwa rapat ini merupakan langkah penting dalam proses merealisasikan terbentuknya Program Studi Sastra Indonesia di Fakultas Adab dan Humaniora. "Kami berharap dukungan dari semua pihak dalam kegiatan finalisasi ini, sehingga proposal yang disusun dapat memenuhi semua persyaratan dan mendapatkan persetujuan dari pihak universitas," ujarnya.

Dalam rapat tersebut, berbagai aspek terkait proposal pembukaan Program Studi Sastra Indonesia dibahas secara mendetail. Para peserta rapat memberikan masukan dan saran konstruktif untuk penyempurnaan proposal. Hal ini mencakup kurikulum, tenaga pengajar, sarana dan prasarana, serta strategi pengembangan prodi ke depan.

Wakil Dekan II Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Irvan Muliyadi, M.A menyampaikan apresiasi atas kerja keras tim dalam menyusun proposal ini. "Kami sangat mendukung inisiatif ini dan berharap Program Studi Sastra Indonesia dapat segera terbentuk dan berjalan dengan baik. Ini merupakan langkah strategis untuk memperkaya keilmuan di fakultas kami," katanya.

Dengan adanya rapat finalisasi ini, Fakultas Adab dan Humaniora menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas pilihan program studi yang ditawarkan kepada mahasiswa. Diharapkan, Program Studi Sastra Indonesia dapat segera terealisasi dan memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu sastra di UIN Alauddin Makassar.