Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Resmi Menutup Kegiatan PBAK 2024

• 04 September 2024

Gowa, 4 September 2024 - Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar secara resmi menutup kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024 di pelataran FAH, Rabu (4/9). Acara penutupan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru, dosen, serta panitia yang telah berperan aktif dalam penyelenggaraan PBAK yang berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 3 hingga 4 September 2024.

Dalam sambutannya, Dekan FAH menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru. Beliau menekankan pentingnya kebersamaan dalam menjalani kehidupan akademik di fakultas ini, meskipun FAH adalah fakultas yang kecil , namun besar dalam semangat kebersamaan dan kekeluargaan.

"Kita memang fakultas kecil, namun besar dalam kebersamaannya. Kebersamaan inilah yang akan menjadi kekuatan kita dalam menjalani setiap tantangan di masa depan. Selamat datang di Fakultas Adab dan Humaniora, tempat kalian akan mengembangkan potensi dan membentuk karakter sebagai intelektual muda," ungkap Dekan FAH dengan penuh semangat.

Selama dua hari PBAK, para mahasiswa baru mendapatkan berbagai materi penting yang dirancang untuk memperkenalkan budaya akademik, aturan-aturan fakultas, serta pengenalan dosen di setiap jurusan. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal lingkungan kampus dan dosen-dosen yang akan menjadi pembimbing mereka selama menempuh studi di FAH.

Acara penutupan PBAK 2024 juga dimeriahkan dengan penampilan seni tari dari Komunitas Seni Adab. Pertunjukan ini menampilkan keindahan budaya lokal dan menjadi simbol penyambutan hangat dari keluarga besar FAH kepada para mahasiswa baru. Penampilan ini mendapat apresiasi yang tinggi dari para hadirin, menambah keakraban dan kehangatan dalam suasana penutupan.

Dengan berakhirnya kegiatan PBAK 2024, diharapkan para mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dengan kehidupan akademik di FAH dan turut berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh fakultas. Semangat kebersamaan yang ditekankan oleh Dekan FAH diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi seluruh civitas akademika dalam membangun masa depan yang lebih baik.