Bahasa dan Sastra Inggris Gelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum untuk Persiapan Reakreditasi

• 25 Juli 2024

Gowa, 25 Juli 2024-Tim Borang Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat untuk penyelesaian Laporan Evaluasi Diri (LED) dan review kurikulum sebagai persiapan reakreditasi. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa dan Rabu, 23-24 Juli 2024, di ASERA Guesthouse, dengan dihadiri oleh seluruh anggota tim dan para dosen terkait.

Ketua Prodi BSI, Dr. Rosmah Tami., MA, menekankan pentingnya penyelesaian LED dan review kurikulum sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan. "Kami perlu memastikan bahwa laporan ini mencerminkan kondisi aktual program studi dan memuat perbaikan yang diperlukan untuk mencapai standar akreditasi yang lebih tinggi," ujar Dr. Rosmah

Selama dua hari, tim bekerja intensif untuk menyusun dan memperbaiki LED, termasuk mengumpulkan data dan informasi yang relevan dari berbagai sumber. Selain itu, rapat juga membahas penyesuaian kurikulum dengan perkembangan terbaru di bidang bahasa dan sastra Inggris, serta penerapan metode pengajaran yang inovatif dan efektif. Para dosen diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan saran terkait revisi kurikulum.

Pada akhir rapat, tim menghasilkan draft final LED dan rencana revisi kurikulum yang akan diajukan untuk proses reakreditasi. Hasil kerja keras ini diharapkan dapat menjadi fondasi yang kuat dalam menghadapi penilaian akreditasi dan menciptakan program studi yang lebih unggul.

Dengan selesainya rapat ini, Program Studi BSI UIN Alauddin Makassar menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa lulusan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan.