52 Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora Dikukuhkan sebagai Wisudawan Angkatan 102

• 20 Februari 2024

Gowa, 20 Februari 2024 - Sebanyak 52 mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora dikukuhkan sebagai wisudawan angkatan 102 dalam sebuah acara yang diselenggarakan di Gedung Auditorium, Kampus II UIN Alauddin Makassar, pada Selasa (20/2/2024). Prosesi pengukuhan dilakukan secara langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis.

Dalam kesempatan ini, Prof. Hamdan Juhannis, Guru Besar Sosiologi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, memberikan pesan kepada para wisudawan dan wisudawati untuk menjadi "sarjana total".

"Jadilah sarjana total, mereka adalah sarjana yang lahir karena totalitasnya dalam berproses. Ia tidak pernah 'bermain-main' dalam meraih cita-citanya," pesan Prof. Hamdan Juhannis.

Beliau menegaskan bahwa gelar sarjana bukanlah hanya sekadar aksesoris, melainkan merepresentasikan keseluruhan keilmuan yang dimiliki oleh individu tersebut. Sarjana tipe ini diharapkan mampu mengaplikasikan pengetahuan mereka secara menyeluruh dalam berbagai aspek kehidupan.

Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, mengucapkan selamat kepada 52 wisudawan yang telah resmi dikukuhkan. Beliau berharap agar para wisudawan dapat menggunakan ilmu yang mereka miliki untuk memberikan manfaat bagi bangsa dan negara.

Acara pengukuhan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan keberhasilan para wisudawan, tetapi juga sebagai langkah awal dalam memasuki dunia baru yang penuh dengan tantangan dan peluang. Dengan semangat dan pengetahuan yang dimiliki, para wisudawan diharapkan mampu menjadikan diri mereka sebagai agen perubahan yang positif dalam masyarakat.