Fakultas Adab dan Humaniora Gelar Ramah Tamah Wisuda Angkatan-102 Dengan Penuh Kekeluargaan

• 19 Februari 2024

Makassar, 19 Februari 2024 - Suasana keceriaan dan kehangatan menyertai Acara Ramah Tamah yang diselenggarakan oleh Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar di Hotel Claro Makassar, untuk merayakan kelulusan para sarjana angkatan-102. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan program studi dan dosen dari jurusan Ilmu Perpustakaan, serta diwarnai oleh semangat dan keakraban yang luar biasa.

Para wisudawan dan wisudawati dengan bangga berbagi momen kebahagiaan mereka setelah menyelesaikan perjalanan akademik dengan sukses. Mereka saling memberikan dukungan dan ucapan selamat, mengukir kenangan tak terlupakan dalam perjalanan mereka menuju titik ini.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas pencapaian gemilang mereka. Beliau juga menegaskan pentingnya terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan mengaplikasikannya dalam masyarakat.

"Kalian telah melewati berbagai rintangan dalam mengejar ilmu. Hari ini, kesuksesan kalian adalah bukti dari kerja keras dan ketekunan. Namun, ini bukanlah akhir dari perjalanan. Teruslah belajar dan berkembang untuk menjadi yang terbaik di bidang kalian," ujar Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag.

Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada para wisudawan dan wisudawati dengan prestasi akademik terbaik. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari institusi terhadap dedikasi dan ketekunan mereka dalam mengejar keunggulan dalam studi mereka.

Lebih dari sekadar perayaan kesuksesan akademik, acara ramah tamah ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa, dosen, dan pimpinan program studi. Semangat persaudaraan terpancar dari setiap ucapan selamat dan senyuman yang terlihat di wajah para hadirin.

Dengan semangat yang menyala-nyala, para wisudawan dan wisudawati FAH UIN Alauddin Makassar siap melangkah ke dunia baru dengan kepercayaan diri dan tekad yang kuat. Mereka adalah generasi penerus yang siap memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa, dengan ilmu pengetahuan yang mereka miliki.