Tahun Ini UIN Alauddin Sedikan 4.750 Kuota Maba

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 2012 ini akan menerima 4.750 mahasiswa baru dari seluruh jalur pendaftaran calon mahasiswa baru.

Hal tersebut diungkapkan Pembantu Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin Prof Dr H Ahmad M Sewang MA ketika ditemui reporter UIN Online beberapa waktu lalu. "Ya, tahun ini UIN Alauddin akan menerima 4.750 mahasiswa baru dari seluruh jalur pendaftaran yang dibuka," ujarnya.

Prof Ahmad Sewang merinci bahwa 4.750 kouta tersebut masing-masing 200 mahasiswa untuk jalur Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus (PMJK) juga akan diseleksi 50 santri lulusan pesantren yang terbaik untuk diberi beasiswa.

Untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Undangan koutanya 200 mahasiswa dan jalur SNMPTN tertulis sebanyak 900 mahasiswa.

Sedangkan untuk jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) sebanyak 1.250 mahasiswa. Jalur Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB-PT) sebanyak 450 mahasiswa.

Sementara itu kuota terbanyak pada jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) yaitu sebanyak 1.600 mahasiswa. Jalur UMM ini dulunya disebut Ujian Masuk Lokal (UML). Sedangkan untuk jalur Ujian Masuk Khusus (UMK) sebanyak 100 mahasiswa.

Kouta Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Alauddin Tahun Ini
PMJK : 200 Mahasiswa, ditambah 50 Santri Lulusan Pesantren Terbaik