Hadapi Akreditasi PS, Prodi SKI dan BSA ikuti penangkaran LPM

• 10 Februari 2020

FAH-UIN Online. Dalam rangka menghadapi Agenda Re-Akreditasi Program Studi, Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam serta Jurusan Bahasa dan Sastra Arab selama beberapa bulan sejak awal bulan Januari 2020 telah mempersiapkan diri dalam menyusun Borang Akreditasi. Borang Akreditasi yang sejatinya telah di submit sejak Bulan Maret 2019, kini harus merespon edaran BAN-PT untuk menambah data TS terbaru pada borang (baca: laporan) pengelolaan program studi.

Pada tanggal 10 hingga 14 Februari, Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin mengundang Tim Penyusun Borang Akreditasi dalam agenda finalisasi penyusunan Borang Akreditasi Tahun 2020. Agenda tersebut bertujuan untuk memberikan arahan serta penguatan poin-poin serta teknis pengisian borang akreditasi. Tim Penyusunan Borang Jurusan Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam serta Jurusan Bahasa dan Sastra Arab turut hadir dalam agenda tersebut.  Tim Penyusunan Borang Jurusan Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam terdiri dari Dr. Abu Haif, M.Hum, Dr. Syamhari, M.Pd, Muh. Arif, M.Hum., Haidir serta dan beberapa anggota tim lainnya.. Sementara dari Tim Penyusunan Borang Jurusan Bahasa dan Sastra Arab terdiri dari Muhammad Saleh, M.Pd., Marwati, M.Ag., Dr. Nurkhalis A Ghaffar, M.Hum., Dr. Zaenal Abidin, M.HI., Dr. Khaeruddin, M.Hum, Baso Pallawagau, MA dan beberapa anggota tim lainnya.

Diharapkan dari kegiatan ini, Borang Akreditasi baik dari  Jurusan Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam serta Jurusan Bahasa dan Sastra Arab mampu melalui proses assessment BAN PT serta mampu mempertahankan Akreditasi A yang tentu memberikan dampak positif bagi Sivitas Prodi, Fakultas Adab dan Humaniora serta Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.