Pelaksanaan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) Lingkup FAH

• 03 Oktober 2019

KPM Online- Dalam rangka untuk meningkatkan potensi mahasiswa dalam bidang akademik, fakultas adab dan humaniora UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan pelatihan penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi mahasiswa Sejarah dan Kebudayaan Islam, Ilmu Perpustakaan, bahasa dan sastra inggris, bahasa dan sastra arab. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yakni tanggal 19 september sampai dengan 20 september 2019. Kegiatan ini dilakanakan pada dua ruangan yaitu ruang Lecturer center dan ruang senat fakultas. Hari pertama difokuskan pada penguatan teori sedangkan hari kedua difokuskan dengan penguatan praktek. Menurut Touku Umar selaku sekretaris panitia dalam kegiatan ini menyatakan bahwa inti dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan wawasan literasi mahasiswa terkait teknik penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI). Adapun pemateri dalam kegiatan ini adalah:

1. Dr. Hasyim Haddade, S. Ag., M. Ag
  2. Dr. A. Ibrahim, S.Ag., S.S., S.S., M.Pd
  3. Dr. Firdaus, M.Ag.
  4. Dr. Hj. Syamzan Syukur, M.Ag
  5. Hildawati Almah, S.Ag., SS., MA
  6. Prof. Dr. H. M. Rusydi Khalid, MA.
  7. Dr. Umar Thamrin, S.Ag., M.Hum., MA.
  8. H. Muh. Nur Akbar Rasyid, MA.
  9. Dr. Rahmat, M.Pd.I

Moderator dalam kegiatan ini adalah

Ramadayanti, S.IP, M.Hum dan Aksa, S.Pd., M.Pd.