Dekan FAH baru, Dr. Hasyim Haddade, M.Ag optimis FAH mampu menjawab tantangan kedepan

• 01 Oktober 2019

FAH-UIN Online. Kegiatan Serah Terima Jabatan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar berlangsung di Ruang LT Fakultas pada hari Senin, 19 Agustus 2019. Serah terima jabatan merupakan kegiatan penting mengingat agenda peralihan dari pimpinan fakultas lama ke pimpinan fakultas yang baru. Serah terima jabatan berlangsung dengan dengan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, jurusan serta seluruh sivitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora.

Prof. Dr. H. Rusydi Khalid, MA selaku perwakilan dari guru besar fakultas, diundang untuk memberi kesan dan pesan kepada pimpinan lama dan pimpinan baru. Dalam penyampaiannya beliau berpesan kepada pejabat baru dan lama bahwa peralihan pimpinan sejatinya tidak boleh menghilangkan nilai-nilai yang telah lama terdapat di fakultas kita, yakni nilai kebersamaan dan persaudaraan. “Kedua nilai tersebut, telah menjadi bagian dari sivitas akademika FAH selama bertahun-tahun”

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan dari Dr. H. Barsihannor selaku Dekan FAH UINAM periode 2015-2019. Dalam penyampaiannya beliau bercerita tentang pengalaman luar biasa yang ia dapatkan sejak menjadi bagian dari sivitas akademika UIN Alauddin hingga diamanahkan menjadi pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora sejak tahun 2008 hingga 2019. “Selama 12 tahun menjadi bagian dari pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora, dan efektif menjadi dekan selama 5 tahun terakhir, telah banyak pencapaian yang berhasil diraih dan tentu hal itu merupakan hasil kerja kolektif, hasil jihad akademik kita bersama..”

Sementara, Dr. Hasyim Haddade, S.Ag., M.Ag selaku Dekan Fakultas Adab dan Humaniora yang baru mengungkapkan rasa haru dan bangga atas amanah yang diberikan, dan berharap kedepan seluruh sivitas dapat terus konsisten dalam kerja bersama demi membangun Fakultas Adab dan Humaniora. “Sesungguhnya keberhasilan yang dicapai oleh pimpinan fakultas adab dan humaniora sebelumnya, menjadi pemantik serta tugas kita bersama untuk melanjutkan dan memelihara pencapaian tersebut”

Selanjutnya beliau berpesan, bahwa setiap pergantian terdapat zaman serta tantangan yang berbeda. “Kedepan kita harus optimis dalam merespon dan menjawab tantangan serta tuntutan zaman yang akan kita hadapi” tegas Dr. Hasyim Haddade, M.Ag