1.678 Mahasiswa UIN Alauddin Ikut Pembekalan KKN

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memberikan pembekalan untuk mahasiswa yang akan mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN). Pembekalan ini diikuti 1.678 orang mahasiswa di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar, Kamis (23/2/2012).

Pembekalan yang dilaksanakan di Auditoium Kampus II UIN Alauddin Makassar ini dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MH MSi, Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Sulsel Drs Gazali Suyuti MHi dan para pimpinan UIN Alauddin Makassar.

Menurut Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM), Prof Dr H M Sattu Alang MA, mahasiswa yang mengikuti KKN kali ini adalah mereka yang telah menyelesaikan semester tujuh dan telah menyelesaikan 110 SKS.

"Teori-teori yang telah dipelajari selama duduk di bangku perkuliahan, akan dilanjutkan dalam bentuk pengabdian masyarakat dalam bentuk KKN.  Dan pada angkatan ke 47 ini ada sekitar 10 kabupaten yang menjadi lokasi KKN mahasiswa UIN Alauddin Makassar," papar Prof Sattu Alang.

Lokasi KKN yang dituju mahasiswa UIN Alauddin Makassar ini terdiri dari Kabupaten Makassar, Gowa dengan 46 Desa, Takalar dengan 12 Desa, 23 Desa di Kabupaten Jeneponto, 16 Desa di Kabupaten Bantaeng, 16 Desa di Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Maros 2 Desa binaan, Pangkep dengan 23 Desa, Sidrap dengan 18 Desa dan Pinrang 3 Desa binaan.

Prof Sattu Alang juga menambahkan bahwa, ada 1678 mahasiswa yang akan ikut KKN di 10 Kabupaten tersebut. Mahasiswa tersebut berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 601 orang, Fakultas Syariah dan Hukum sebanyak 318 orang, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat sebanyak 99 orang, Fakultas Adab dan Humaniora sebanyak 127 orang, Fakultas Dakwah dan Komunikasi 87 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan sebanyak 241 orang dan 203 orang dari Fakultas Sains dan Teknologi.

"Mahasiswa KKN Angkatan ke-47 ini akan kita berangkatkan pada tanggal 5 Maret 2012," kata Prof Sattu.