Tim Assesor BAN PT melaksanakan Visitasi pada Program Studi Ilmu Perpustakaan

• 27 Juni 2019

FAH-UIN ONLINE. Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menyambut Tim Assesor BAN-PT pada di Ruang Senat Fakultas Adab dan Humaniora pada hari Jumat, 14 Juni 2019. Tim Assesment tersebut terdiri dari dua orang Assesor yaitu Dr. Laksmi, S.S., M.A (Dosen Universitas Indonesia) dan Dr. Sri Rohyanti Zulaikha, S.Ag., S.S., M.Si. (Dosen UIN Sunan Kalijaga). Kegiatan Visitasi tersebut dalam rangka reakreditasi Program Studi Ilmu Perpustakaan. Sebagaimana diketahui Akreditasi Program Studi Ilmu Perpustakaan harus di perbaharui pada tahun 2019.

Dr. H. Barsihannor, M.Ag selaku Dekan Fakultas Adab dan Humaniora dalam sambutannya menyampaikan “Lahirnya Program Studi Ilmu Perpustakaan adalah sebuah ijtihad seluruh civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora untuk menawarkan program studi yang fokus pada pengelolaan sumber-sumber literasi di tengah masyarakat”

Beliau turut menambahkan “Selama beberapa periode, kita telah melaksanakan jihad akademik ini untuk terus memperbaiki program studi ilmu perpustakan untuk terus menjadi lebih baik. Harapan kami, dengan visitasi akreditasi ini, semoga Program Studi Ilmu Perpustakaan memperoleh nilai yang baik”

Dalam kesempatan yang sama, Dr. Laksmi, MA selaku Ketua Tim Assesor menyampaikan bahwa “Kehadiran kami disini tentunya untuk memverifikasi kesesuaian antara Borang Program Studi dengan apa yang sebenarnya ada. Jadi saya rasa Bapak/Ibu tidak perlu merasa tegang, insya Allah jika sesuai, tentu akan memperoleh nilai yang baik”

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Para Wakil Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, A. Ibrahim, S.S., S.Ag., M.Pd selaku Ketua Program Studi Ilmu Perpustakaan, Himayah, S.Ag., SS., MIMS. selaku sekretaris Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Civitas Akademika Fakultas Adab dan Humaniora, khususnya SDM Jurusan Ilmu Perpustakaan.