Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Sampaikan Hikmah Halal Bi Halal di UIN Alauddin Makassar

• 18 Juni 2019

FAH-UIN ONLINE. Bertempat di Ruang Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 11 Juni 2019 Keluarga Besar UIN Alauddin Makassar melaksanakan Halal Bihalal 1440 H. sebagai upaya mempererat silahturahim. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh pihak kampus setelah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Dr. H. Barsihannor, M.Ag. (Dekan Fakultas Adab dan Humaniora) selaku pembawa tausyiah Halal Bi Halal berpesan bahwa “Esensi Puasa dan Amaliah Ramadhan selama satu bulan penuh yang dijalankan dengan kesabaran dan kesadaran adalah untuk mengembalikan fitrah manusia. Fitrah yang mengedepankan ketulusan hati sebagai manusia dengan kecenderungan untuk memberi maaf. Pada momentum halal bihalal, esensi kefitrahan tersebut dikedepankan demi menyambung silahturahim pada warna baru dengan spirit persaudaraan tanpa dibebani rasa benci, dendam ataupun kemarahan yang masih disimpan”

Prof Dr. H. Lomba Sultan, MA. selaku Wakil Rektor II UIN Alauddin Makassar juga turut berpesan “Sesunguhnya Halal Bihalal 1440 H. bertujuan untuk memulai silahturahim dan bersatu untuk membangun dan mengembangkan UIN Alauddin Makassar kedepan”

Dalam kesempatan yang sama, Prof Dr. H. Lomba Sultan, MA turut menambahkan "Insyallah tanggal 9 Juli sudah ada rektor baru, diantara sembilan ini hanya satu terpilih, olehnya itu delapan calon yang tidak terpilih diharapkan agar rektor terpilih memperhatikan yang tidak terpilih guna untuk kesatuan dan persatuan,"

Kegiatan ini turut pula dihadiri oleh Prof. Dr. Mardan, M.Ag selaku Wakil Rektor I, Prof Dr. H. Lomba Sultan, MA. selaku Wakil Rektor II, Prof. Siti Aisyah, M.A., Ph.D selaku wakil Rektor III, Prof. Hamdan, Ph.D selaku Wakil Rektor IV, Para Dekan beserta Wakil Dekan, Ketua Lembaga, sejumlah Guru besar, para dosen dan segenap Civitas Akademika UIN Alauddin Makassar.