SYL : Saya Mau Jadi Dosen di Depan Kalian

UIN Online - Gubernur Sulawesi Selatan, Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH kembali berkunjung ke Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Samata, Gowa, Kamis (23/02/2012).

Kunjungan mantan Bupati Gowa dua periode ini dalam rangka menjadi pemateri dalam Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan ke-47 UIN Alauddin di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa.

Sebelum Syahrul Yasin Limpo membawakan materinya, dirinya meminta agar kedatangannya tidak dikait-kaitkan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), mengingat Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan akan digelar pada Januari 2013.

"Saya tidak mau ini dikait-kaitkan dengan Pilkada (Pilgub), Pilkada memang penting tetapi lebih penting membina calon-calon pemimpin bangsa, kalian bisa pilih yang lain, satu yang perlu kalian ingat bahwa jabatan sebagai Gubernur bukanlah segalanya," ujarnya.

Syahrul menambahkan bahwa dirinya lebih senang menjadi dosen di hadapan mahasiswa UIN Alauddin yang sebentar lagi diterjunkan ke lokasi KKN. "Lillahi taala, di sini tidak ada calon gubernur, saya mau menjadi dosen di hadapan kalian," pungkasnya.

Dalam pembekalan KKN ini, Gubernur memberikan bantuan sebesar 20 juta rupiah kepada BP-KKN UIN Alauddin. Bantuan tersebut untuk biaya transportasi mahasiswa KKN ke lokasinya masing-masing. (*)