Senat Universitas Setujui Rencana Pembukaan PJJ Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar

• 23 Juli 2024

Gowa, 23 Juli 2024 - Rencana pembukaan Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Ilmu Perpustakaan di UIN Alauddin Makassar akhirnya mendapatkan persetujuan dari senat universitas. Tim Pembentukan PJJ Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar memaparkan rencana pengajuan tersebut di hadapan senat universitas dalam sebuah presentasi yang berlangsung di lantai 4 ruang senat universitas rektorat UIN Alauddin Makassar.

Tujuan utama dari pembentukan PJJ Ilmu Perpustakaan adalah untuk menyediakan akses pendidikan yang lebih fleksibel bagi mahasiswa yang mungkin memiliki keterbatasan waktu atau lokasi. Selain itu, PJJ ini diharapkan dapat memperluas jangkauan layanan pendidikan dan meningkatkan reputasi UIN Alauddin Makassar sebagai penyelenggara program studi PJJ berkualitas. Dengan adanya PJJ, lebih banyak individu yang memiliki kesempatan untuk mengejar pendidikan tinggi dalam bidang ilmu perpustakaan.

Dalam presentasi tersebut, tim pembentukan yang terdiri dari dosen dan ahli di bidang ilmu perpustakaan menjelaskan berbagai aspek penting dari rencana tersebut, termasuk kurikulum, metode pengajaran, serta infrastruktur teknologi yang dibutuhkan untuk mendukung program PJJ. Mereka juga menekankan pentingnya kualitas dan efektivitas dalam penyampaian materi pembelajaran agar program ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat maksimal bagi para mahasiswa.

Setelah mendengarkan presentasi yang komprehensif, senat universitas memberikan tanggapan positif dan mendukung penuh rencana pembukaan PJJ Ilmu Perpustakaan ini. Prof. Dr. H.A. Qadir Gassing H.T., M.S., sebagai pimpinan senat, secara simbolis mengetuk palu sidang sebagai tanda persetujuan. Namun, beliau juga mengingatkan bahwa meskipun persetujuan telah diberikan, rencana ini masih memerlukan kajian dan persiapan lebih lanjut untuk memastikan bahwa semua perangkat dan infrastruktur yang dibutuhkan dapat dipersiapkan dengan matang.

Dengan persetujuan ini, langkah selanjutnya adalah melakukan kajian lebih mendalam dan mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan agar program PJJ Ilmu Perpustakaan dapat segera direalisasikan. Diharapkan, program ini tidak hanya akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar, tetapi juga bagi masyarakat luas yang tertarik untuk melanjutkan studi di bidang ilmu perpustakaan secara fleksibel dan berkualitas.