Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Jadi Narasumber di Kegiatan Sulsel Mengaji dan Berdoa

• 22 Juli 2024

Gowa, 21 Juli 2023 - Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag, berperan sebagai narasumber dalam kegiatan Sulsel Mengaji dan Berdoa yang dilaksanakan pada Ahad, 21 Juli 2023, ba'da shalat subuh. Kegiatan yang mengangkat tema "Keutamaan Mempelajari Al Qur'an, Membaca dengan baik dan Mentadabburinya" ini bertempat di Masjid Kawasan Kompleks Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan.

Dalam ceramahnya, Prof. Dr. Barsihannor menekankan pentingnya mempelajari, membaca, dan mentadabburi Al Qur'an secara baik dan benar. Ia menyampaikan bahwa Al Qur'an bukan hanya kitab suci yang harus dibaca, tetapi juga harus dipahami maknanya serta diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. "Mempelajari dan memahami Al Qur'an dengan baik akan memberikan pencerahan dan pedoman dalam menjalani kehidupan yang lebih baik," ujar Prof. Barsihannor.

Hadir pula dalam acara tersebut Ketua Dewan Masjid Sulsel, Mayor Jenderal TNI (Purn.) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H., M.H., beserta pengurus dan jamaah masjid. Kehadiran beliau memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini, serta mengajak seluruh jamaah untuk terus menghidupkan semangat mengaji dan mentadabburi Al Qur'an.

Kegiatan Sulsel Mengaji dan Berdoa ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi umat Islam di Sulawesi Selatan untuk lebih mendalami ajaran agama melalui Al Qur'an. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk memperbanyak waktu untuk membaca dan memahami Al Qur'an, sehingga nilai-nilai kebaikan yang terkandung di dalamnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.