HIMASKI Fakultas Adab dan Humaniora Gelar Rapat Pleno Evaluasi Kepengurusan

• 22 Juli 2024

Gowa, 18 Juli 2024 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam (HIMASKI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Pleno pada Selasa, 16 Juli 2024 di Warkop Tao Antang, Makassar. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi setengah periode kepengurusan dan dihadiri oleh pengurus periode 2023-2024.

Rapat Pleno ini mengusung tema "Refleksi sentralitas HIMASKI demi mewujudkan kesadaran kolektif." Ketua umum HIMASKI, Aldi, mengungkapkan bahwa rapat ini dilaksanakan untuk membangun kesadaran kolektif, khususnya bagi seluruh pengurus. "Sidang pleno ini sebagai evaluasi setengah periode kepengurusan dan menindaklanjuti program kerja ke depannya agar lebih maksimal lagi untuk HIMASKI yang lebih baik," ujarnya.

Selain sebagai ajang evaluasi, sidang pleno ini juga menjadi wadah silaturahmi antar kader HIMASKI. Acara ini dihadiri oleh anggota muda, anggota penuh, dan anggota luar biasa dengan tujuan mempererat hubungan antar anggota HIMASKI. Diskusi yang terjadi selama rapat pleno juga diharapkan dapat memupuk semangat kebersamaan dan meningkatkan kinerja HIMASKI di masa depan.

Dalam proses sidang pleno, terjadi diskusi hangat terutama saat membahas pemaparan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ). Meskipun sempat memanas, hal ini dianggap wajar sebagai bagian dari dinamika mahasiswa yang saling bertukar pikiran dan berdebat demi kemajuan organisasi. Rapat ini diharapkan mampu menghasilkan keputusan strategis yang membawa HIMASKI ke arah yang lebih baik dan profesional.