Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora Gelar FGD Tahap Dua Pembukaan Prodi Sastra Indonesia

• 19 Juli 2024

Gowa, 19 Juli 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar Focus Group Discussion (FGD) tahap dua dalam rangka pembukaan Program Studi (Prodi) Sastra Indonesia. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Senat FAH pada Jumat, 19 Juli 2024, mulai pukul 13:30 WITA. Acara ini dihadiri oleh Dekan FAH, para Wakil Dekan, Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar, tim panitia, dan tim pakar.

Kegiatan FGD ini merupakan bagian dari rangkaian acara pendampingan dan penginputan dokumen pengusulan pembukaan Prodi Sastra Indonesia. Dr. Syamhari, M. Pd, Ketua Tim Panitia Pembentukan Prodi Sastra Indonesia, mengungkapkan harapannya agar melalui kegiatan ini, banyak masukan yang diterima dalam penyusunan dokumen demi kelancaran pembentukan prodi tersebut. "Kami sangat mengharapkan masukan konstruktif dari semua pihak yang hadir, agar proses pengusulan ini dapat berjalan dengan lancar dan memenuhi semua persyaratan yang diperlukan," ujarnya.

Dalam diskusi yang berlangsung, berbagai aspek penting terkait pembentukan Prodi Sastra Indonesia dibahas secara mendalam. Para peserta memberikan pandangan dan saran mengenai kurikulum, kebutuhan sumber daya manusia, serta fasilitas penunjang yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan prodi baru ini. Kehadiran tim pakar sangat membantu dalam memberikan perspektif yang lebih luas dan komprehensif.

Dekan FAH Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan pembukaan Prodi Sastra Indonesia. "Kerjasama yang baik antara tim panitia, para dosen, dan tim pakar merupakan kunci suksesnya proses ini. Kami berharap Prodi Sastra Indonesia dapat segera terbentuk dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu sastra di Indonesia," tuturnya.

Acara FGD ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi bebas, di mana semua peserta berkesempatan untuk mengemukakan ide dan gagasan mereka secara langsung. Semangat kolaborasi dan komitmen yang ditunjukkan oleh semua pihak yang terlibat memberikan harapan besar bahwa Prodi Sastra Indonesia akan segera terealisasi dan menjadi salah satu prodi unggulan di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar