Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Sukses Gelar “Enlite Show 2024”

• 19 Juli 2024

Gowa, 18 Juli 2024 - Enlite Show 2024 bertema "Kebebasan Berbicara" berakhir dengan sukses di Aula Gedung Madani PPG. Acara luar biasa ini menampilkan kolaborasi tiga mata kuliah: Pemahaman Lintas Budaya, Drama Bahasa Inggris, dan Puisi Bahasa Inggris dari mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Makassar (UINAM) angkatan 2022. Pementasan yang memadukan intelektualitas dan kreativitas ini mendapatkan sambutan hangat dari para penonton.

Dipandu oleh Bapak Dr. Nasrum, S.Pd., MA., Dr. H. Muh. Taufik S. Hum, M.Hum, dan Ibu Syahruni Junaid, SS, M.Pd., serta didukung oleh asisten setia Ibu Aryana N. Qarimah, S.Hum, MA, pementasan ini berhasil menyampaikan pesan-pesan mendalam mengenai pentingnya kebebasan berbicara. Bimbingan dan dedikasi dari para dosen ini sangat berperan dalam suksesnya acara tersebut.

Puncak acara adalah adaptasi komedi dari Drama karya William Shakespeare "Much Ado About Nothing," yang diberi judul ulang "Laugh Tale in Messina." Babak terakhir ini memberikan hiburan dan refleksi yang mendalam tentang tema utama acara tersebut, yaitu kebebasan berbicara, yang membuat penonton benar-benar terhibur dan terinspirasi. Penampilan ini membuktikan kemampuan para mahasiswa dalam menghadirkan karya klasik dengan sentuhan modern yang relevan dengan isu-isu kontemporer.

Enlite Show 2024 merupakan perayaan kreativitas, kolaborasi, dan ekspresi kebebasan berbicara yang kuat, yang meninggalkan dampak abadi bagi semua yang hadir. Dengan suksesnya acara ini, UIN Alauddin Makassar semakin menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan bakat dan potensi mahasiswa melalui kegiatan yang inspiratif dan mendidik.