Dekan FAH Ceramah Hikmah Tahun Baru Islam 1446 H di Polda Sulsel

• 18 Juli 2024

Makassar, 18 Juli 2024 - Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H berlangsung khidmat di Mesjid Nur Syuhada, Mapolda Sulsel. Acara ini dihadiri oleh Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, S.L.K., M.H., didampingi Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol. Nasri, S.L.K., M.H. Selain itu, turut hadir pejabat utama Polda Sulsel, pengurus daerah Bhayangkari Sulsel, serta personel Polda Sulsel.

Dengan tema "Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1446 H Kita Tingkatkan Iman, Takwa, dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Presisi Untuk Indonesia Emas 2045", acara ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kerja dan produktivitas anggota Polri. Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, menekankan pentingnya peringatan ini sebagai momen untuk menjadi lebih baik dalam segala hal.

"Melalui peringatan Tahun Baru Islam ini, saya mengajak seluruh anggota Polri untuk meningkatkan semangat kerja dan produktivitas. Jadikan pengabdian di institusi Polri ini sebagai ladang ibadah yang dilandasi dengan keikhlasan dan ketakwaan," ujar Irjen Pol Andi Rian R Djajadi. Beliau juga menyampaikan selamat Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah kepada seluruh anggota Polri dan masyarakat, berharap tahun ini dan seterusnya lebih baik dari sebelumnya.

Acara ini juga diisi dengan ceramah Hikmah Tahun Baru Islam 1446 H yang dibawakan oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Ustadz Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag. Ceramah ini memberikan pencerahan dan motivasi kepada seluruh peserta untuk semakin meningkatkan iman dan takwa dalam menjalankan tugas sehari-hari. Prof. Dr. Barsihannor menekankan pentingnya integritas dan keikhlasan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, juga mengajak seluruh anggota Polri untuk menjadikan peringatan Tahun Baru Islam ini sebagai momentum untuk introspeksi diri dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. "Dengan semangat Tahun Baru Islam, mari kita berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, meningkatkan kinerja, dan selalu mengedepankan integritas serta profesionalisme dalam setiap tugas yang kita emban," tambahnya.

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H di Mapolda Sulsel ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh anggota Polri untuk terus berkontribusi dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mewujudkan Polri Presisi untuk Indonesia Emas 2045.