Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional di UIN Alauddin Makassar

• 17 Juli 2024

Gowa, 17 Juli 2024 - Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag., memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di lapangan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Upacara ini merupakan bagian dari kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tanggal 17 sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Upacara dimulai pukul 08.00 WITA dan dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, tenaga pendidikan, karyawan, serta mahasiswa. Dalam amanatnya, Prof. Dr. Barsihannor menekankan pentingnya menjaga hubungan vertikal yang baik antara pimpinan dan staf, serta harmonisasi hubungan horizontal antara sesama dosen, tenaga pendidikan, dan karyawan.

"Menjaga hubungan vertikal yang baik dan harmonisasi pada sesama sangat penting agar pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar. Setiap tupoksi masing-masing memiliki kepentingan, dan keberhasilan kita terletak pada sinergi yang kita bangun," ujar Prof. Dr. Barsihannor dalam sambutannya.

Beliau juga mengingatkan para ASN untuk selalu meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan mereka. Prof. Dr. Barsihannor menekankan bahwa Hari Kesadaran Nasional adalah momen penting untuk refleksi dan peningkatan kualitas diri dalam melayani masyarakat dan menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Upacara HKN di UIN Alauddin Makassar berlangsung khidmat dan penuh semangat. Para peserta mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan antusiasme tinggi, menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan kampus.

Dengan adanya upacara Hari Kesadaran Nasional ini, diharapkan seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan, serta membangun sinergi yang baik antar semua elemen di kampus.