Wakil Dekan III Fakultas Adab dan Humaniora Dampingi Mahasiswa dalam POROS INTIM III di UIN Mataram

• 09 Juli 2024

Gowa, 6 Juli 2024 – Dr. Nurkhalis A. Ghaffar, S.Ag., M.Hum., Wakil Dekan III Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar, mendampingi mahasiswa dalam ajang Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Indonesia Timur III (POROS INTIM III) yang diselenggarakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram. Kegiatan ini mempertemukan perguruan tinggi keagamaan Islam negeri (PTKIN) dari seluruh Indonesia Timur untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga, riset, dan seni.

Dalam ajang bergengsi ini, dua mahasiswa FAH yang mewakili UIN Alauddin Makassar adalah Balqis Dzakirah dan Atdzar Muhammad. Balqis Dzakirah, mahasiswa semester 2 jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA), berhasil meraih juara 3 dalam lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) kategori 20 Juz Putri. Prestasi ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi FAH dan UIN Alauddin Makassar.

Dr. Nurkhalis A. Ghaffar, dalam sambutannya, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa FAH. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Balqis Dzakirah dan Atdzar Muhammad. Ini membuktikan bahwa mahasiswa kita mampu bersaing dan menunjukkan kualitas terbaik mereka di tingkat nasional," ujar Dr. Nurkhalis.

Selain berkompetisi, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa PTKIN se-Indonesia Timur. Para peserta tidak hanya bersaing dalam lomba, tetapi juga saling bertukar pengalaman dan pengetahuan. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, tidak hanya untuk mengasah kemampuan mereka, tetapi juga untuk memperluas jaringan dan mendapatkan pengalaman berharga," tambah Dr. Nurkhalis.

Dengan prestasi yang diraih dan dukungan penuh dari para pimpinan fakultas, diharapkan mahasiswa FAH UIN Alauddin Makassar dapat terus berprestasi dan membawa nama baik kampus di kancah nasional maupun internasional. Kegiatan seperti POROS INTIM III ini menjadi momentum penting dalam mengembangkan potensi dan karakter mahasiswa, sesuai dengan visi dan misi FAH UIN Alauddin Makassar.