Dekan FAH Buka Kegiatan Sharing Session Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris

• 09 Juli 2024

Gowa, 6 Juli 2024 – Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar, membuka kegiatan Sharing Session bertajuk "Unlock Your Self Potential: The Roles of Organization in Character Development". Acara yang diselenggarakan oleh BSI English Learning Centre bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dan ARCIBI ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting.

Dalam sambutannya, Prof. Barsihannor menekankan pentingnya peran organisasi dalam pengembangan karakter individu. "Organisasi adalah wadah yang sangat penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri. Melalui kegiatan seperti ini, mahasiswa dapat belajar banyak tentang kepemimpinan, kerjasama, dan tanggung jawab," ujarnya. Beliau juga mengapresiasi inisiatif dari penyelenggara yang telah berhasil mengadakan acara ini meskipun dalam format daring.

Acara ini menghadirkan tiga narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu Aldhita (Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris), Putri Sri Ardianti (Rumah Podcast Perempuan), dan Andi Muh. Fairuz Fuadi (Generasi Baru Indonesia Sulsel). Mereka berbagi pengalaman dan wawasan tentang bagaimana organisasi dapat membantu dalam membentuk karakter yang kuat dan positif. Aldhita membahas tentang pentingnya keterlibatan aktif dalam organisasi mahasiswa, sementara Putri Sri Ardianti menekankan peran media sosial dan podcast dalam mengembangkan kepercayaan diri dan kemampuan komunikasi. Andi Muh. Fairuz Fuadi berbagi tentang pengalaman kepemimpinannya di Generasi Baru Indonesia Sulsel.

Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan peserta yang terdiri dari mahasiswa berbagai jurusan. Mereka menunjukkan antusiasme yang tinggi dengan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Salah satu peserta, Rina, mengungkapkan, "Acara ini sangat menginspirasi. Saya mendapatkan banyak wawasan baru tentang bagaimana memanfaatkan organisasi untuk pengembangan diri."

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih termotivasi untuk berpartisipasi aktif dalam organisasi, baik di dalam maupun di luar kampus, guna mengembangkan potensi diri mereka secara optimal. Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa kolaborasi antar lembaga dan organisasi mahasiswa dapat menghasilkan program yang bermanfaat dan inspiratif bagi semua pihak yang terlibat.