Bahasa dan Sastra Arab Siap Jalin Kerjasama dengan Nour Global Education

• 28 Juni 2024

Gowa, 27 Juni 2024 – Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima kunjungan istimewa dari Dr. Mahkamah Mahdi, Lc., M.A., Direktur Nour Global Education Cairo-Egypt. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kerjasama antara Nour Global Education dan Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar.

Dalam pertemuan yang berlangsung di UIN Alauddin Makassar, Dr. Mahkamah Mahdi disambut oleh Wakil Rektor IV Prof Muhammad Amri, Ketua Jurusan BSA Dr. Baso Pallawagau, serta staf BSA. Pertemuan ini membahas berbagai potensi kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan kurikulum.

Dr. Mahkamah Mahdi menyampaikan ketertarikannya untuk membangun hubungan kerjasama yang strategis dengan UIN Alauddin Makassar, khususnya dalam pengembangan program studi BSA. "Kami melihat banyak potensi dan kesamaan visi antara Nour Global Education dan UIN Alauddin Makassar. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen," ujarnya.

Dr. Baso Pallawagau menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan komitmennya untuk mendukung kerjasama yang diusulkan. "Kerjasama dengan Nour Global Education akan memberikan banyak manfaat bagi jurusan kami. Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa dan dosen untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan mereka di tingkat internasional," katanya.

Kunjungan Dr. Mahkamah Mahdi ini menandai awal dari hubungan kerjasama yang diharapkan dapat berlangsung jangka panjang dan memberikan dampak positif bagi kedua institusi. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, BSA UIN Alauddin Makassar dan Nour Global Education siap melangkah bersama untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.