Ketua LPM Kunjungi FAH untuk Review Borang Re-Akreditasi Bahasa dan Sastra Inggris

• 27 Juni 2024

Gowa, 27 Juni 2024 – Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar, Prof. Mashuri Masri, melakukan kunjungan resmi ke Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) dalam rangka review borang re-akreditasi Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Senat FAH ini bertujuan untuk memberikan penguatan dan arahan kepada tim borang dalam menghadapi proses akreditasi.

Dalam kunjungannya, Prof. Mashuri Masri disambut oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Wakil Dekan, serta Ketua dan Sekretaris Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris. Selain itu, turut hadir dosen dan staf yang tergabung dalam tim akreditasi. Kehadiran Prof. Mashuri diharapkan dapat memberikan motivasi serta arahan yang konstruktif dalam penyusunan borang akreditasi agar mencapai hasil yang optimal.

Prof. Mashuri menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antaranggota tim borang dalam menyusun dokumen yang komprehensif dan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). “Re-akreditasi ini bukan hanya tentang memenuhi kewajiban administrasi, tetapi juga merupakan kesempatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik di Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris,” ujar Prof. Mashuri.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan dukungan dari LPM. Ia berharap bahwa arahan dan masukan dari Prof. Mashuri dapat membantu tim borang dalam menyusun dokumen yang lebih baik dan sesuai standar. “Kehadiran Ketua LPM memberikan semangat baru bagi kami untuk bekerja lebih keras dan lebih cermat,” ujarnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara Prof. Mashuri dengan tim borang. Berbagai pertanyaan dan masukan dari tim borang dijawab dengan rinci oleh Prof. Mashuri, memberikan pencerahan yang sangat dibutuhkan dalam proses penyusunan borang. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan proses re-akreditasi Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris dapat berjalan lancar dan mencapai hasil yang memuaskan.