Hery, Alumni Ilmu Perpustakaan Raih Juara 2 Pustakawan Berprestasi Tingkat Nasional

• 27 Juni 2024

Gowa, 26 Juni 2024 – Hery, S.I.P., M.IP., seorang alumnus dari Jurusan Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, berhasil meraih prestasi gemilang sebagai juara 2 dalam ajang Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Nasional yang diadakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Hery, yang saat ini menjabat sebagai pustakawan di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare, menunjukkan dedikasi dan kompetensi tinggi dalam bidang perpustakaan.

Ajang penghargaan ini merupakan bagian dari upaya Perpustakaan Nasional RI untuk mengapresiasi dan memotivasi para pustakawan di seluruh Indonesia. Kompetisi ini menilai berbagai aspek, termasuk inovasi layanan perpustakaan, pengembangan koleksi, serta kontribusi dalam meningkatkan minat baca di masyarakat. Hery mampu bersaing dengan pustakawan-pustakawan terbaik dari seluruh Indonesia dan membuktikan keunggulannya.

Hery mengungkapkan kebahagiaannya atas pencapaian ini dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya. “Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi saya serta dukungan dari tim di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare,” ujarnya. Ia juga berharap prestasinya dapat menginspirasi pustakawan lain untuk terus berinovasi dan meningkatkan layanan perpustakaan.

Pihak Perpustakaan Nasional RI mengapresiasi kontribusi Hery dalam dunia perpustakaan. “Hery adalah contoh nyata dari pustakawan yang berkomitmen tinggi dalam pengembangan perpustakaan dan literasi masyarakat,” kata salah satu perwakilan Perpustakaan Nasional. Mereka berharap penghargaan ini dapat memotivasi pustakawan lain untuk terus memberikan yang terbaik dalam pekerjaan mereka.

Dengan prestasi ini, Hery tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri tetapi juga institusinya, UIN Alauddin Makassar, dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare. Keberhasilan Hery di tingkat nasional ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas dan inovasi layanan perpustakaan di seluruh Indonesia.