Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Resmi Membuka PEKA SENI XV Komunitas Seni Adab (KisSA)

• 26 Juni 2024

Gowa, 25 Juni 2024 - Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag, secara resmi membuka kegiatan PEKA SENI XV yang diselenggarakan oleh Komunitas Seni Adab (KisSA). Pembukaan kegiatan ini berlangsung di Lecture Theatre (LT) Fakultas Adab dan Humaniora dengan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta pengurus KisSA.

PEKA SENI merupakan kegiatan dasar pelatihan kepada calon anggota baru komunitas seni tersebut. Pada tahun ini, kegiatan akan berlangsung mulai 25 hingga 30 Juni 2024. Prof. Dr. H. Barsihannor dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran seni dalam kehidupan akademik dan sosial. "Seni adalah bagian penting dari kehidupan kita. Melalui seni, kita bisa mengekspresikan diri, memahami kebudayaan, dan membangun kebersamaan," ujarnya.

Kegiatan PEKA SENI XV diikuti oleh puluhan mahasiswa baru yang antusias untuk bergabung dengan KisSA. Selama enam hari ke depan, para peserta akan mengikuti berbagai pelatihan dan workshop seni yang mencakup teater, musik, tari, dan seni rupa. Ketua KisSA, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi seni para mahasiswa dan mengembangkan bakat mereka.

Selain pelatihan seni, PEKA SENI XV juga diisi dengan berbagai kegiatan pendukung seperti diskusi seni, pameran karya, dan penampilan seni dari anggota KisSA. Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang pelatihan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas dan memperkenalkan seni kepada masyarakat kampus.

PEKA SENI XV diharapkan dapat mencetak anggota baru yang berbakat dan berkomitmen dalam dunia seni. Dengan semangat kebersamaan dan kreativitas, KisSA bertekad untuk terus mengembangkan seni di lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora serta memberikan kontribusi positif bagi kebudayaan dan seni di UIN Alauddin Makassar.