Alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan Jadi Pembicara Scholarship & Experience Sharing di UGM

• 25 Juni 2024

Gowa, 25 Juni 2024 - Muslihatul Inayah, seorang alumni berprestasi dari Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, mendapat kehormatan menjadi pembicara dalam acara MIPT ALK# Scholarship & Experience Sharing yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Universitas Gajah Mada (UGM). Dalam kesempatan tersebut, Muslihatul membagikan pengalaman dan informasi terkait beasiswa LPDP Kemenag yang sedang dijalaninya untuk program magister Manajemen Informasi dan Perpustakaan.

Muslihatul Inayah, yang kini tengah menempuh studi magister di UGM, memanfaatkan momen ini untuk menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa dan peserta lainnya yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan bantuan beasiswa. Ia memaparkan secara rinci tentang proses pendaftaran, seleksi, dan pengalaman selama menerima beasiswa LPDP Kemenag.

Dalam paparannya, Muslihatul menekankan pentingnya persiapan yang matang dan tekad yang kuat untuk meraih beasiswa prestisius seperti LPDP Kemenag. “Beasiswa ini bukan hanya tentang prestasi akademik, tetapi juga tentang komitmen dan kontribusi kita terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat,” ujarnya. Ia juga berbagi tips praktis tentang bagaimana mempersiapkan dokumen aplikasi yang baik dan cara menghadapi wawancara seleksi.

Para peserta acara terlihat sangat antusias dan aktif bertanya mengenai berbagai aspek beasiswa LPDP Kemenag, mulai dari persyaratan hingga pengalaman selama studi. Muslihatul dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dan memberikan dorongan agar mereka tidak ragu untuk mencoba mengajukan beasiswa tersebut. Ia juga menekankan bahwa dukungan dan bimbingan dari dosen serta mentor sangat penting dalam proses ini.

Program MIPT ALK# Scholarship & Experience Sharing yang diselenggarakan oleh Pascasarjana UGM ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa tentang berbagai peluang beasiswa dan pengalaman studi di luar negeri maupun dalam negeri. Kehadiran Muslihatul Inayah sebagai alumni sukses menjadi bukti nyata bahwa dengan kerja keras dan tekad, kesempatan untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi selalu terbuka lebar.