Dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Jadi Dewan Juri MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

• 03 Mei 2024

Gowa, 3 Mei 2024 - Dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Afifuddin, Lc., M.Ag., telah berperan sebagai dewan juri dalam kegiatan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Kabupaten Takalar. Dr. Afifuddin ditunjuk sebagai juri pada cabang Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (MKTIQ), sebuah cabang musabaqah yang menitikberatkan pada kemampuan menulis dengan mengeksplorasi isi kandungan Al-Qur’an.

Kegiatan MTQ XXXIII ini berlangsung dari tanggal 2 hingga 8 Mei 2024 dan diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan. Sebagai dewan juri, Dr. Afifuddin memiliki tanggung jawab besar dalam menilai karya tulis ilmiah peserta berdasarkan kedalaman pemahaman terhadap isi kandungan Al-Qur’an serta kualitas tulisan yang dihasilkan.

Keterlibatan Dr. Afifuddin dalam kegiatan ini menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kajian ilmiah dan penulisan berkualitas terkait dengan Al-Qur’an. Pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang Bahasa dan Sastra Arab menjadi aset berharga bagi penilaian peserta MKTIQ.

Dr. Afifuddin menyampaikan apresiasinya terhadap semangat peserta dalam mengikuti kegiatan ini dan berharap agar karya-karya ilmiah yang dihasilkan dapat bermanfaat bagi pengembangan studi Al-Qur’an di masa depan.

Kegiatan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini merupakan ajang bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menulis dan mengeksplorasi isi kandungan Al-Qur’an. Keberadaan Dr. Afifuddin sebagai dewan juri diharapkan dapat memberikan penilaian yang objektif dan adil, serta mendorong peserta untuk terus meningkatkan kualitas penulisan mereka.

Dengan keterlibatan dosen seperti Dr. Afifuddin sebagai dewan juri, kegiatan MTQ ini dapat menjadi wadah yang mendorong pengembangan studi Al-Qur’an dan penulisan ilmiah berkualitas di Sulawesi Selatan. Hal ini juga mendukung visi UIN Alauddin Makassar dalam berkontribusi pada kemajuan studi keagamaan dan ilmu pengetahuan di Indonesia.