Dua Dosen Bahasa dan Sastra Arab Visiting Lecturer di UIN Raden Fatah Palembang

• 02 Mei 2024

Palembang, 30 April 2024 - UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan kegiatan Visiting Lecturer dengan menghadirkan narasumber dari UIN Alauddin Makassar, yakni Dr. H. Baso Pallawagau, Lc., M.A., dan Muhammad Saleh, S.Ag., M.Pd.I. Kegiatan tersebut mengusung tema "Trik Praktis Belajar Bahasa Arab" dan bertujuan untuk memberikan wawasan baru kepada mahasiswa mengenai strategi belajar bahasa Arab yang efektif dan efisien.

Dalam kuliah yang disampaikan oleh Muhammad Saleh, beliau membagikan strategi dan trik praktis yang dapat membantu mahasiswa dalam mempelajari bahasa Arab dengan lebih baik. Dengan pengalaman mengajar dan penelitian yang luas di bidang ini, Muhammad Saleh memberikan tips yang mudah dipahami serta aplikatif bagi para peserta.

Para mahasiswa dan dosen yang menghadiri acara tersebut menunjukkan antusiasme yang tinggi. Mereka mengikuti dengan seksama setiap informasi yang disampaikan oleh Muhammad Saleh dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab untuk memperdalam pemahaman mereka tentang materi yang disampaikan.

Muhammad Saleh menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesempatan menjadi narasumber dalam acara Visiting Lecturer di UIN Raden Fatah Palembang. "Saya sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dalam mengajar bahasa Arab. Semoga trik praktis yang telah saya bagikan dapat membantu para mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan bahasa Arab mereka," ucapnya.

Kegiatan Visiting Lecturer ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi antara UIN Alauddin Makassar dan UIN Raden Fatah Palembang dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan bahasa Arab di Indonesia. Diharapkan, kerja sama semacam ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan studi bahasa Arab di tanah air.