Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris Ikuti Kegiatan Diplomats Go to Campus di Unismuh

• 02 Mei 2024

Gowa, 30 April 2024 - Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris dari UIN Alauddin Makassar turut serta dalam kegiatan Diplomats Go to Campus yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh). Program ini merupakan kerja sama antara Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Kedutaan Besar Amerika Serikat, dan Universitas Muhammadiyah Makassar, dengan acara yang diadakan di Balai Sidang Muktamar ke-47 Unismuh Makassar.

Kegiatan ini menjadi bagian dari perayaan 75 tahun hubungan bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat, dengan tema: "Keberagaman. Demokrasi. Kemakmuran." Acara bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang diplomasi dan hubungan internasional, serta mendorong dialog dan kolaborasi antara diplomat dan generasi muda Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh diplomat dari Kementerian Luar Negeri RI, dan Kedutaan Besar AS, serta mahasiswa dan dosen dari berbagai perguruan tinggi, termasuk mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Makassar. Mereka berpartisipasi dalam dialog dengan para diplomat, membahas berbagai topik terkait diplomasi dan hubungan internasional seperti isu-isu global, kerja sama bilateral, dan peran pemuda dalam diplomasi.

Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Makassar mendapatkan kesempatan berharga untuk berinteraksi langsung dengan para diplomat dan tokoh penting dalam bidang hubungan internasional. Mereka dapat mendengarkan langsung pandangan dan pengalaman dari para profesional di bidang diplomasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan memperluas perspektif mahasiswa mengenai peran dan tantangan yang dihadapi oleh diplomat dalam menjaga hubungan internasional yang baik. Selain itu, acara ini juga memperkuat jaringan antara mahasiswa dan diplomat, mendorong kolaborasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Dengan partisipasi aktif mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Makassar dalam program ini, diharapkan mereka dapat membawa pengetahuan dan pengalaman baru ke dalam studi mereka, dan berkontribusi lebih besar dalam bidang diplomasi dan hubungan internasional di masa depan.