Dosen Sejarah Peradaban Islam Jadi Narasumber dalam Ceramah Ilmiah HIPMA Gowa

• 30 April 2024

Gowa- Senin, 29 April 2024 - Dr. Syamhari, S. Pd., M. Pd., dosen Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora, tampil sebagai narasumber dalam kegiatan Ceramah Ilmiah yang dirangkaikan dengan acara Halal bihalal oleh Himpunan Pelajar Mahasiswa (HIPMA) Gowa. Acara ini digelar di Asrama HIPMA Gowa dan dihadiri oleh anggota organisasi serta tamu undangan lainnya.

Dengan tema "HIPMA Gowa Menuju Era Keemasan," acara ini bertujuan untuk mendorong semangat dan motivasi bagi anggota HIPMA Gowa dalam menghadapi tantangan masa depan. Dr. Syamhari memberikan ceramah yang inspiratif mengenai pentingnya memahami sejarah peradaban Islam sebagai landasan dalam mencapai era keemasan.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan acara Halal bihalal, memperkuat ikatan antara anggota HIPMA Gowa dengan saling bersilaturahmi dan berbagi cerita. Dr. Syamhari berperan aktif dalam sesi tanya jawab, menjawab pertanyaan dari peserta terkait dengan tema yang diangkat.

Peserta merasa antusias dengan ceramah yang diberikan oleh Dr. Syamhari, mengapresiasi wawasan dan pengetahuan yang dibagikannya. Ceramah ini memberikan perspektif baru bagi anggota HIPMA Gowa untuk menghadapi masa depan dengan optimisme dan tekad kuat.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, HIPMA Gowa berharap dapat terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi anggotanya untuk mencapai kesuksesan di berbagai bidang. Peran narasumber seperti Dr. Syamhari sangat berarti dalam memberikan pandangan yang mendalam tentang sejarah peradaban Islam dan relevansinya dalam membangun masa depan yang lebih baik.