Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Gelar Sharing Session

• 29 April 2024

Gowa-Jumat, 26 April 2024 - Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menggelar sesi berbagi tentang interpretasi, menghadirkan Maharida Manindar, S.Pd, M.Pd, Direktur Pusat Bahasa dan International Office Universitas Muhammadiyah Makassar, sebagai pembicara utama. Acara ini berlangsung di Lantai Utama Fakultas Adab dan Humaniora dan dihadiri oleh mahasiswa serta dosen Bahasa dan Sastra Inggris.

Maharida Manindar membawa pengetahuan dan pengalaman luasnya dalam bidang interpretasi untuk dibagikan kepada peserta. Dengan fokus pada keterampilan interpretasi yang efektif, ia memberikan wawasan mendalam tentang proses interpretasi dan bagaimana hal itu dapat memengaruhi karier masa depan mahasiswa.

"Sesi berbagi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen untuk mendalami dunia interpretasi dari sudut pandang seorang profesional yang berpengalaman," ujar Dekan Fakultas Adab dan Humaniora. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberi inspirasi dan wawasan baru bagi semua peserta."

Kegiatan ini dirancang untuk menjadi sesi interaktif, di mana peserta dapat berpartisipasi dalam diskusi dan tanya jawab dengan pembicara. Hal ini memungkinkan mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih baik tentang tantangan dan peluang dalam bidang interpretasi.

Maharida Manindar juga membagikan tips dan trik praktis yang dapat diterapkan dalam dunia interpretasi, serta berbagai pengalaman berharga selama kariernya. Peserta merasa antusias dan bersemangat mengikuti sesi ini, mengingat manfaat besar yang dapat diperoleh untuk pengembangan keterampilan interpretasi mereka.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris berharap dapat terus mendukung pengembangan mahasiswa dan dosen dalam bidang interpretasi, serta memberikan wawasan yang relevan untuk kesuksesan karier mereka di masa depan.